準備出發

2022-04-182022菲律賓入境規定

【2022菲律賓入境規定】備妥疫苗完整接種證明,辦理有效菲律賓旅遊簽證

 

 
歷經兩年的疫情,菲律賓在4月1日完全開放世界各國的遊客,入境免隔離,但需要準備的文件相對疫情前繁複許多。例如,辦理簽證需先預約,先買好機票,並且備妥疫苗完整接種證明,海外旅遊保險變成強制性的。班機起飛前必須有48小時內RT-PCR陰性報告,然後填寫One Health Pass。最後建議學員,攜帶醫療口罩、新冠病毒抗原快篩試劑、體溫計和普拿疼。

 

 

一、持有效簽證(例: 9(A)旅遊簽證)


目前只能申請紙本簽證,共有59天居留天數。 馬尼拉在台辦事處在台北和高雄兩地有據點,可提供簽證申請服務,現在前往辦理簽證前一天,必須在網路上預約,辦事處才會受理申請。
 

1. 簽證費用
  ✔ 普通件3個工作天取件1,200TWD 

  ✔ 急件3小時內可取件2,000TWD 
 

2. 辦理簽證需準備文件

  ✔ 9A簽證申請表格(現場領取)
  ✔ 護照(效期需大於六個月,另需影印一份)
  ✔ 身分證正反影本一份
  ✔ 完整疫苗接種證明,亦即台灣的疫苗小黃卡(需影印一份)
  ✔ 來回機票(59天內回程機票)



開始進行線上申辦

▼預約網址如下

台北市: https://bit.ly/mecotpe
高雄市: http://bit.ly/mecokhh


 
-申辦圖文教學-

step1: 點選Visa簽證


 

step2: 點選時間(目前系統僅開放前一天預約 一定要預約,沒預約就不受理)



step3: 填寫個人基本資料


 

step4: 預約完成畫面

同場加映 → 【紙本菲律賓簽證】第一次就上手的申請流程(超過30天居留期)

二、疫苗完整接種證明

有三樣疫苗接種證明,可獲得菲律賓認可,分別為台灣疫苗小黃卡數位疫苗接種證明國際預防接種證明書。建議同時準備台灣疫苗小黃卡以及數位疫苗接種證明
 

1. 台灣疫苗小黃卡:




2. 數位疫苗接種證明


  ✔ 線上申請連結: https://bit.ly/3JOEMQp

參考圖片:指揮中心提供
 
 

3. 「國際預防接種證明書(International Certificate of Vaccination or Prophylaxis)」

「國際預防接種證明書(International Certificate of Vaccination or Prophylaxis)」是一種受世界認可的預防接種證明書,由各國的衛生機關依照世界衛生組織(WHO)的規定及證明書格式所核發,又稱為黃皮書(Yellow Book)。領取時記得確認各項資料都和護照相符,才不會在證照查驗時遇到困難。如我國核發之國際預防接種證明書不慎遺失,可於疫苗保護效期內至全國任何一家旅遊醫學合約醫院辦理補發。


資料參考:衛福部疾管局
 
 

三、海外旅遊平安保險

  ✔ 旅遊平安險加保海外突發疾病傷害醫療,保額至少須達35,000美金(約100萬台幣)即可。
  ✔ 國泰人壽可以申請英文版保單,並且可加註Covid-19 醫療給付,30天保期(100萬意外死殘+100萬意外醫療+120萬海外突發疾病),費用大約1700台幣/ 每四周。


 

四、59天內回程機票

回程機票日期不能超過紙本簽證59天有效期。 例如: 簽證過期日是2022年5月2日,回程機票最晚不得超過5月2日。

 
同場加映:【宿霧航空訂票圖文教學】宿霧太平洋航空訂票流程,自行買票不求人!
 

五、起飛前48小時內RT-PCR陰性報告(英文版本)

(圖片來源:freepik)

 
  ✔ 自費檢驗COVID-19指定院所連結如下:http://pesc.pw/swabhospitals
  ✔ 費用每次大約2,500台幣。(費用可能有變化,以醫院公告為準)
 
六、填寫One Health Pass

  ✔ 線上申請連結: https://www.onehealthpass.com.ph/

 
step1: 點選Register



step2: 填寫旅遊細節

  






  
step3: 完成,截圖下來,入境時需出示




 
七、建議準備物品

1. 醫療口罩: 建議攜帶足夠數量(250 個以下免申報)
2. 新冠病毒抗原快篩試劑: 建議攜帶 3 個 (菲律賓售價約350台幣)
3. 體溫計
4. 常備藥: 普拿疼或個人疾病藥物(需有英文藥物說明)。