準備出發

2018-12-23菲律賓好危險?

不要再說菲律賓很危險了!背包客遊學帶你認識【菲律賓治安】


很多同學詢問小編:菲律賓治安是不是很糟糕啊?小編在這裡可以很大聲,且很有自信的跟您說:不會!其實當地的治安,比你、我想像中的樣子,還要好上許多!菲律賓已經在改變,在進步,所以我們的看法、想法,也要跟著改變,小編將用此篇文章帶您了解菲律賓治安排名,並透過各種官方資料與他國經驗來介紹這個美麗的群島國家,讓您發現菲律賓一點也不會危險!


外交部領事局-旅遊警示燈:

首先是外交部領事事務局的旅遊警示燈(https://www.boca.gov.tw/sp-trwa-list-1.html),這個警示燈呢,是政府提醒國人外出旅遊時,該國家目前的安全等級,而旅遊警示燈會隨著當時的情況來做調整哦!像常常發生恐怖攻擊的歐洲國家,就一直在灰色~黃色~紅色間調整跳動哦!請看下圖: 



就讓我們一起來看看目前菲律賓的警示吧!



可以看到官方資料給出來的,除了菲律賓南部的民答那峨群島及蘇陸海的小島外,整體菲律賓長年都是灰色的!而警戒中的民答那峨跟蘇陸海,又在哪些地方呢?小編利用Google map標示了出來,請仔細看哦! 



上圖中五個藍色框框,是菲律賓較熱門的遊學城市,其中以宿霧最為知名,地圖中下半部有兩個大圈圈,這就是外交部領事局所警示的地區。

這樣子看起來,警戒地區離宿霧很近,但其實!一點也不近!民答那峨群島與宿霧市最短的直線距離是250公里,這還沒將其交通方式考慮進去,想想看,如果你住在台北,而遠在250公里外的嘉義發生天災、人禍,你...會擔心嗎?(台北-嘉義的距離約為250公里)。

台北-嘉義開車就可以到,而宿霧跟民答那峨隔著一片汪洋呢!



我們再來看看近幾年,年輕人很熱門的打工度假首選國家-澳洲。




我們心目中的安全城市,像是雪梨、布里斯本、西澳、維多利亞與塔斯馬尼亞,都是很熱門的打工度假城市,而在外交部領事局的警示中,卻比菲律賓還要危險,但實際上,這些城市,有曾經那麼一秒鐘,讓您感覺到是危險的嗎?這些城市都沒在擔心了,那菲律賓還有什麼好擔心的呀!客倌您說是不是!而日本、韓國、美國、挪威、瑞典、冰島...等。都與菲律賓一樣是灰色哦!


再來討論美國校園槍擊案及歐洲恐怖攻擊事件


看看聯合新聞網的報導:法國近年重大恐攻事件一覽。
歐洲每年都發生重大恐怖攻擊事件,而我們卻還想著,要去巴黎浪漫的旅行、度蜜月。

再來看看自由時報的報導:2018年有94起!美國校園槍擊案數量破紀錄!


近幾年歐洲恐怖攻擊事件與美國校園槍擊案頻傳,美國校園槍擊案的次數,今年更是破了歷史紀錄!但卻沒影響大家去遊玩的興致,新聞媒體爆出來後,不用多久的時間,我們就忘光光了,似乎一切都沒發生過?我們年年去歐洲年年去美國,一點兒也不擔心,反觀菲律賓,這類型的事件發生的次數遠遠小於歐美國家,甚少出現在新聞媒體,但我們卻緊張的不得了。菲律賓,是被我們刻板印象所誤會的美好國家,菲律賓正在改變中,一天比一天進步,我們對於菲律賓看法,也要跟隨著潮流,去改變看待他們的態度!


韓國、日本都是已開發國家,菲律賓遊學在韓國盛行近20年了,日本約10年前開始,而台灣最近才開始,為什麼比我們更先進的國家,都認同這種的遊學環境,我們卻那麼害怕,那麼的反對呢?現在在韓國有菲律賓遊學經驗的學生們,也都長大成人,甚至有了小孩,而這些人也讓他們的小孩,年年到菲律賓讀書、學英文呢!

近年來除了韓國、日本選擇至菲律賓遊學,還有俄羅斯、中東國家、越南、泰國、中國、西班牙、阿根廷...等國家至菲律賓讀書,而我們,還在猶豫什麼!來吧,若想了解更多資訊,背包客遊學歡迎您隨時來電詢問。

 


其他人也閱讀了以下資訊

請點這裡了解更多>>>>>入境常遇到的問題,超簡單海關英文教學

請點這裡了解更多>>>>>2019 菲律賓國定假日


請點這裡了解更多>>>>>菲律賓遊學必備行李清單

請點這裡了解更多>>>>>3分鐘搞懂,菲律賓電器用品使用和電壓說明

請點這裡了解更多>>>>>入境菲律賓及航空公司規定,什麼可以帶?什麼不能帶?

請點這裡了解更多>>>>>教你如何預防菲律賓水土不服的良方

請點這裡了解更多>>>>>到校後的生活資訊

糗點這裡了解更多>>>>>菲律賓遊學費用說明