最新消息

2018-11-10菲律賓遊學帶多少美金?

 

同學們 ! 還在煩惱須攜帶多少美金到菲律賓 ?

 

前往菲律賓遊學,建議先攜帶美金,到達後再換成菲律賓披索,會這麼做其實有兩個原因:
 

  • 第一個原因:比較划算,菲律賓的披索在台灣是相當冷門貨幣,匯率很不好,但是美金在菲律賓是最強勢貨幣,所以帶美金到菲律賓換成披索,會比較理想。

  • 第二個原因:美金較方便保管,因為鈔票張數可大幅降低,1美金大約可換50披索,1張百元美金美鈔就等於5張千元菲律賓幣了。



到菲律賓語言學校需要攜帶多少美金呢?

到校雜費+ 生活娛樂費 = 攜帶的美金。

  • 到校雜費:明細與總預估金額都在報價單上哦!

  • 生活費:根據城市的不同,建議每四週攜帶300~500美金。



美鈔面額:

在菲律賓當地呀,不同面額的匯率都不一樣!由下圖可以看到,面額越大的美鈔,匯率是越好的!所以呀,會建議大部分攜帶100元美鈔,然後50元面額的鈔票可以準備2張即可,因為快要畢業的時候,身上的披索不需要這麼多,一次換100美金的披索可能會用不完,這時50元面額美鈔就發揮功用囉!



 



特例:

如果學生剛好結束澳洲打工渡假的旅程出發前往菲律賓,身上滿滿的澳幣,建議直接將澳幣帶到菲律賓的,不然再換成美金,會被銀行多收一次手續費(匯差),這樣就沒這麼值得了! 


 


相關資訊

請點這裡了解更多>>>>>5分鐘搞懂「菲律賓遊學費用」

請點這裡了解更多>>>>>菲律賓哪裡可以換錢? 還有現金保管的秘訣?

請點這裡了解更多>>>>>使用菲律賓ATM提領現金

請點這裡了解更多>>>>>「西聯匯款」使用方式