準備出發

2018-11-10如何預防水土不服的良方

 

菲律賓遊學注意事項-預防水土不服四大祕訣

 
凡事預防甚於治療,無論當地就醫多麼的方便,都不要被病魔,影響到開心的遊學計畫。只要遵從以下幾項建議,在菲律賓身體不適的機率就會大為降低了!
 

  • 服用維他命C


只有維他命C 就好囉~  其他種類的維他命,都應該有醫生的處方,來適當服用。維他命C能有效,增加體內抵抗力,記得小編之前在加拿大遊學時,同學發高燒,去診所就醫時,只得到兩句話和幾顆維他命C 錠。這兩句話是,多休息、然後多喝水。 最後還是要提醒,維他命C也不能服用過多,還是要遵照保健品說明書上面的建議才好。


 

  • 避免生冷食物


菲律賓語言學校最常提供生菜沙拉,對於體質比較弱的學生,這道菜千萬先不要碰了。


 
 

  • 少喝含冰塊的飲料


台灣手搖飲料店的冰塊,合格率都已經不高了,更不用提熱帶國家的菲律賓,大腸桿菌超標率想必不比台灣低。每次在菲律賓餐廳點汽水,服務生一定會放很多冰塊在杯子中,建議挑出8成的冰塊,稍微冰一些即可。另外,芒果冰沙絕對是很大的吸引力,這算是菲律賓代表性的飲料,但還是建議體質弱的學生,還是等到覺得很適應當地環境之後,再偶爾享用吧~


 

  • 暫時多飲用瓶裝水


學校所提供的桶裝水,水質都已經很好了,但如果還是不放心,前一兩週正在適應環境期間,建議學生可以先買瓶裝水,來代替學校提供的桶裝水。如果是需要熱水,就請放心直接使用學校的飲水機。




 

 


其他人也閱讀了以下資訊

請點這裡了解更多>>>>>入境常遇到的問題,超簡單海關英文教學

請點這裡了解更多>>>>>菲律賓遊學必備行李清單

請點這裡了解更多>>>>>3分鐘搞懂,菲律賓電器用品使用和電壓說明

請點這裡了解更多>>>>>入境菲律賓及航空公司規定,什麼可以帶?什麼不能帶?

請點這裡了解更多>>>>>【菲律賓2019國定假日】


請點這裡了解更多>>>>>到校後的生活資訊

糗點這裡了解更多>>>>>菲律賓遊學費用說明